Você já ouviu falar no brigadeirão de padaria feito com doce de leite e resto de bolo? Hoje, vamos te mostrar como preparar esse delicioso doce de forma econômica e criativa. Chega de gastar fortunas em ingredientes caros, vamos aproveitar o que temos em casa para fazer uma sobremesa incrível!
Sumário
- Como Fazer Brigadeirão de Padaria
- Ingredientes
- Modo de Preparo:
- Confira outras receitas:
- Combinações de Pratos
- Dicas
Como Fazer Brigadeirão de Padaria
Nesta receita, vamos transformar uma lata de leite condensado em doce de leite na panela de pressão. Em seguida, vamos misturar o doce de leite com manteiga e chocolate em pó para formar a base do nosso brigadeirão.
O toque especial fica por conta do uso de resto de bolo, que vai dar textura e sabor únicos ao nosso doce. Finalizamos com granulado e cereja para uma apresentação irresistível!
Ingredientes
- 1 lata de doce de leite (350g)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- Granulado a gosto
- Cerejas (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparo do Doce de Leite:
- Coloque uma lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água.
- Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão para obter uma consistência de recheio.
- Espere esfriar antes de abrir a lata e utilizar o doce de leite.
- Preparo da Base do Brigadeirão:
- Em um recipiente, misture o doce de leite com a manteiga derretida e o chocolate em pó.
- Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Adição do Resto de Bolo:
- Despedace o resto de bolo e adicione à massa do brigadeirão.
- Misture até que o bolo esteja completamente incorporado à massa.
- Montagem e Decoração:
- Modele a massa em formato de bola e cubra com granulado.
- Se desejar, adicione uma cereja no topo de cada brigadeirão para decorar.
Confira outras receitas:
- Brigadeirão de Padaria Feito com Doce de Leite e Resto de Bolo
- Pudim de Leite Cremoso na Air Fryer
- Receita de Biscoito Fit de Maçã e Canela
Combinações de Pratos
O brigadeirão de padaria combina perfeitamente com um café fresquinho ou um chá da tarde. Experimente servir com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais irresistível!
Dicas
- Utilize água para umedecer as mãos ao modelar os brigadeirões, para que o granulado adira melhor.
- Varie o sabor do brigadeirão utilizando diferentes tipos de bolo, como chocolate ou baunilha.
- Se preferir, substitua o granulado por raspas de chocolate ou coco ralado para uma apresentação diferente.
Com esta receita, você pode preparar um brigadeirão de padaria de um jeito prático, econômico e delicioso. Aproveite ingredientes simples para criar uma sobremesa que vai surpreender a todos!
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