Brigadeirao de Padaria Feito com Doce de Leite e Resto de Bolo - Sabor Atual

Você já ouviu falar no brigadeirão de padaria feito com doce de leite e resto de bolo? Hoje, vamos te mostrar como preparar esse delicioso doce de forma econômica e criativa. Chega de gastar fortunas em ingredientes caros, vamos aproveitar o que temos em casa para fazer uma sobremesa incrível!

Sumário

Como Fazer Brigadeirão de Padaria

Nesta receita, vamos transformar uma lata de leite condensado em doce de leite na panela de pressão. Em seguida, vamos misturar o doce de leite com manteiga e chocolate em pó para formar a base do nosso brigadeirão.

O toque especial fica por conta do uso de resto de bolo, que vai dar textura e sabor únicos ao nosso doce. Finalizamos com granulado e cereja para uma apresentação irresistível!

Ingredientes

  • 1 lata de doce de leite (350g)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Granulado a gosto
  • Cerejas (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Doce de Leite:
    • Coloque uma lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água.
    • Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão para obter uma consistência de recheio.
    • Espere esfriar antes de abrir a lata e utilizar o doce de leite.
  2. Preparo da Base do Brigadeirão:
    • Em um recipiente, misture o doce de leite com a manteiga derretida e o chocolate em pó.
    • Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  3. Adição do Resto de Bolo:
    • Despedace o resto de bolo e adicione à massa do brigadeirão.
    • Misture até que o bolo esteja completamente incorporado à massa.
  4. Montagem e Decoração:
    • Modele a massa em formato de bola e cubra com granulado.
    • Se desejar, adicione uma cereja no topo de cada brigadeirão para decorar.

Confira outras receitas:

Combinações de Pratos

O brigadeirão de padaria combina perfeitamente com um café fresquinho ou um chá da tarde. Experimente servir com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais irresistível!

Dicas

  • Utilize água para umedecer as mãos ao modelar os brigadeirões, para que o granulado adira melhor.
  • Varie o sabor do brigadeirão utilizando diferentes tipos de bolo, como chocolate ou baunilha.
  • Se preferir, substitua o granulado por raspas de chocolate ou coco ralado para uma apresentação diferente.

Com esta receita, você pode preparar um brigadeirão de padaria de um jeito prático, econômico e delicioso. Aproveite ingredientes simples para criar uma sobremesa que vai surpreender a todos!

Sobre o Autor

Chef Alex
Chef Alex

Minha jornada culinária é marcada por experiências enriquecedoras e um comprometimento inabalável com a excelência.