Nada como uma deliciosa sobremesa para tornar a Páscoa ainda mais especial. E esta receita de Sobremesa de Páscoa Cremosa Inesquecível vai conquistar todos os paladares com sua textura suave e sabor irresistível.
Sumário
- Conheça os Benefícios
- Como Fazer Sobremesa de Páscoa Cremosa
- Ingredientes
- Modo de Preparo:
- Confira outras receitas:
- Combinações de Pratos
Conheça os Benefícios
- Sobremesa perfeita para a Páscoa, fácil de fazer e extremamente deliciosa.
- Combinação equilibrada de ingredientes que resulta em uma textura cremosa e irresistível.
- Receita versátil que pode ser adaptada com diferentes tipos de biscoitos e ganaches.
Como Fazer Sobremesa de Páscoa Cremosa
Preparar essa Sobremesa Cremosa de Páscoa é mais simples do que parece. Basta seguir os passos abaixo para surpreender a todos:
Ingredientes
Creme de Ninho:
- 1 caixa de creme de leite (395g)
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 800 ml de leite integral
- 300g de chocolate branco nobre
- 6g de gelatina incolor (preparada conforme instruções do fabricante)
Ganache:
- 50g de chocolate nobre meio amargo
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Montagem:
- 280g de biscoito de maisena de chocolate
Modo de Preparo:
- Preparação do Creme de Ninho: Em uma panela grande, misture o creme de leite, o leite em pó e o amido de milho até dissolver completamente. Adicione o restante do leite, o chocolate branco picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo. Desligue o fogo e adicione a gelatina incolor previamente hidratada, misturando bem.
- Montagem: Em uma forma retangular forrada com plástico filme, faça camadas alternadas de creme de ninho e biscoitos de maisena de chocolate, terminando com uma camada de creme. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar.
- Preparação da Ganache: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter uma ganache homogênea.
- Finalização: Desenforme a sobremesa, cubra com a ganache de chocolate e decore com morangos inteiros. Leve novamente à geladeira por 30 minutos a 1 hora antes de servir.
Confira outras receitas:
- Sobremesa Cremosa de Leite Condensado Irresistível para a Páscoa
- Bolo de Tapioca Sem Forno e Sem Ovos
- Bolo de Laranja com Chocolate na Frigideira em Apenas 10 Minutos
Combinações de Pratos
Esta Sobremesa Cremosa de Páscoa combina perfeitamente com uma xícara de café fresco ou um chá de ervas após a refeição. Também pode ser servida com uma bola de sorvete de creme para um toque ainda mais elegante.
Com sua textura cremosa e sabor irresistível, esta Sobremesa Cremosa de Páscoa certamente será o ponto alto da sua celebração. Surpreenda seus convidados com essa iguaria e deixe todos com água na boca!
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