Bolo de Chocolate com Mousse Danoninho - Sabor Atual

Quem resiste a um delicioso Bolo de Chocolate com Mousse Danoninho? Nesta receita, vou compartilhar com vocês um passo a passo simples e prático para preparar esse bolo incrível, que é sucesso garantido entre crianças e adultos.

Com ingredientes fáceis de encontrar e um modo de preparo descomplicado, você poderá surpreender a todos com essa sobremesa irresistível!

Sumário

Como Fazer Bolo de Chocolate com Mousse Danoninho

Nesta receita, você aprenderá a preparar um bolo de chocolate com recheio de mousse Danoninho de maneira fácil e prática. A massa do bolo é feita com ingredientes simples, como ovos, açúcar, óleo, chocolate em pó e farinha de trigo, e é assada até ficar macia e fofinha.

O recheio de mousse Danoninho leva leite condensado, creme de leite, leite em pó e suco em pó de morango, proporcionando uma combinação perfeita de sabores. Ao final, o bolo é montado em camadas, regado com uma calda de leite com achocolatado e levado à geladeira para firmar. O resultado é uma sobremesa deliciosa e irresistível!

Ingredientes

Massa do Bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 32% cacau
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Recheio de Mousse Danoninho:

  • 2 caixas de leite condensado (395g cada)
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1 1/2 sachê de suco em pó de morango

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa do Bolo:
    • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    • Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
    • Adicione o óleo e misture bem.
    • Acrescente o chocolate em pó e metade do leite, misturando até dissolver completamente.
    • Adicione a essência de baunilha e o restante do leite, misturando novamente.
    • Aos poucos, incorpore a farinha de trigo à massa, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
    • Por fim, adicione o fermento e misture suavemente.
    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
    • Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  2. Preparo do Recheio de Mousse Danoninho:
    • Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco em pó de morango.
    • Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
    • Prove a mistura e, se desejar um sabor mais intenso, adicione mais suco em pó de morango e bata novamente.
  3. Montagem do Bolo:
    • Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
    • Regue a parte inferior do bolo com uma calda feita com leite e achocolatado.
    • Espalhe uma camada generosa de mousse Danoninho sobre a parte inferior do bolo.
    • Coloque a outra metade do bolo por cima e pressione levemente.
    • Regue a superfície do bolo com a calda de leite com achocolatado.
    • Cubra o bolo com o restante da mousse Danoninho, espalhando de maneira uniforme.
    • Leve o bolo à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar.
    • Após esse tempo, corte o bolo em pedaços e sirva gelado.

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Combinações de Pratos

Este bolo de chocolate com recheio de mousse Danoninho combina perfeitamente com uma xícara de café fresquinho ou um chá quente. Você também pode servir uma bola de sorvete de creme ao lado para uma sobremesa deliciosa.

Com esta receita simples e prática, você poderá preparar um delicioso bolo de chocolate com recheio de mousse Danoninho que irá encantar a todos.

Ideal para servir em festas, reuniões familiares ou simplesmente para saborear em momentos especiais, esta sobremesa é uma verdadeira explosão de sabor e cremosidade. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Sobre o Autor

Chef Alex
Chef Alex

Minha jornada culinária é marcada por experiências enriquecedoras e um comprometimento inabalável com a excelência.