Bolo de Abacaxi com Coco para Surpreender
Bolo de Abacaxi com Coco

Explore os sabores tropicais com este irresistível Bolo de Abacaxi com Coco. Nesta receita fácil, a combinação perfeita de ingredientes cria uma sobremesa que encanta o paladar. Vamos descobrir juntos como preparar esse deleite tropical!

Conheça os Benefícios

A incrível delícia, o Bolo de Abacaxi com Coco oferece uma explosão de sabores que lembram o calor do verão. Com a doçura natural do abacaxi e a textura aveludada do coco, essa sobremesa se destaca por sua simplicidade e sabor único.

Como Fazer Bolo de Abacaxi com Coco

Este bolo começa com uma massa fofa repleta de coco ralado e pedaços de abacaxi. A cobertura especial de leite de coco e coco ralado adiciona um toque final exótico e delicioso.

Ingredientes

Massa do Bolo:

  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina (100g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (260g)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite (120ml)
  • 50g de coco ralado fino
  • 1 xícara de abacaxi cozido e reduzido (250g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (12g)

Calda para Cobertura:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 50g de coco ralado
  • 1/3 de xícara de açúcar (60g)
  • 1/2 xícara de água (120ml)

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture 1 xícara de açúcar e 3 ovos inteiros por aproximadamente 1 minuto.
  2. Adicione 1/2 xícara de manteiga amolecida e misture até obter uma consistência homogênea.
  3. Peneire 2 xícaras de farinha de trigo com uma pitada de sal em duas etapas, misturando bem.
  4. Adicione 1/2 xícara de leite e misture novamente.
  5. Acrescente 50g de coco ralado fino e 1 xícara de abacaxi cozido. Misture bem.
  6. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.
  7. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada com coco ralado.
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos.

Calda para Cobertura:

  1. Em uma panela, misture 200ml de leite de coco, 50g de coco ralado, 1/3 de xícara de açúcar e 1/2 xícara de água.
  2. Leve ao fogo, deixe ferver por 3 minutos e desligue.
  3. Faça furos no bolo ainda quente e despeje a calda sobre ele.

Combinações de Pratos

Sirva o Bolo de Abacaxi com Coco acompanhado de uma bola de sorvete de coco ou uma pitada extra de coco ralado. A combinação de texturas e sabores será irresistível.

Esse Bolo de Abacaxi com Coco é mais do que uma sobremesa; é uma jornada tropical de sabores. Simples de fazer e impossível de resistir, essa receita vai se tornar um favorito em sua cozinha.

Tags: | | | | | | | |

Sobre o Autor

Chef Alex
Chef Alex

Minha jornada culinária é marcada por experiências enriquecedoras e um comprometimento inabalável com a excelência.